Фальшивые нотариусы в Москве

Многие из вас слышали о случаях обмана доверчивых граждан фальшивыми юристами, которые под видом «бесплатных» юридических консультаций подавали на подпись документы, где одна консультация обходилась в 70-80 тысяч. Однако некоторые горе-юристы идут еще дальше и открывают не просто фирмы, а вполне реальные нотариальные конторы. Вот только говорят нотариус не настоящий!

Как все проходит?
Наш доверчивый клиент находит нотариуса и просит его заверить документы на квартиру. Мошенник тут же начинает его грузить юридической терминологией. Здесь он убивает сразу двух зайце: создает видимость своего профессионализма, а также усыпляет бдительность клиента. Документы действительно оформляются, но с такой формулировкой, что все имущество клиента переходит совершенно другим людям.

Как обезопасить себя от «нотариусов-мошенников»?
Во-первых, надо узнать всю информацию о нотариусе, которого вы собираетесь посещать. Отзовики и прочие ресурсы не подходят, используйте только проверенный ресурс, а именно сайт Федеральной нотариальной палаты. В нем будут раздел для поиска нотариуса. Вводите известные данные нотариуса и в результате поиска получаем нужную информацию. Если нотариус липовый или лишен статуса, тогда стоит поискать совершенно другого специалиста в этой области.

Поделиться ссылкой:

2 комментария для “Фальшивые нотариусы в Москве

  1. Как можно видеть из статистики, мошенники нередко представляются сотрудниками социальных служб, чем себя, между прочим, и выдают. За каждым пожилым человеком, находящимся в группе риска, который не может обслуживать себя самостоятельно, закреплен определенный сотрудник службы социального обеспечения. Только он общается со своим подопечным, приходит к нему, звонит. Пенсионер прекрасно его знает, соседи скорее всего тоже. У него есть соответствующее удостоверение. Больше никто из собеса прийти не может , рассказывает Марченков. Все выплаты, путевки и прочие соцгарантии на дому также не оформляют для этого пенсионер или его представитель сами должны обратиться в социальную службу.

    1. Тут мошенник может пойти на хитрость, сообщить что предыдущий соцработник уволен, заболел или в отпуске и уже потом втереться в доверие пенсионера. Способов обмануть пожилого человека масса и даже наличие закрепленного сотрудника социальной службы не может гарантировать безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *